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  1. 2015年11月12日浅草で開催!第5回イタリア料理専門展「ACCI Gusto(アッチ・グスト)」2015に出展
  2. 2015年11月2日東京イタリアンの発祥地、広尾と麻布十番の人気店4店で「ガルバーニ チーズ フェア」を開催!
  3. 2015年10月29日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  4. 2015年10月9日好きな料理に投票しよう! イタリア料理コンクール一般投票開始
  5. 2015年9月3日「イタリア料理の日2015」に協賛します。
  6. 2015年8月5日第6回「Gran Concorso di Cucina/イタリア料理コンクール 2015」に協賛します。
  7. 2015年7月16日Newsletter "Assaggiamo!"の最新号No.24をお届けします。
  8. 2015年7月16日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  9. 2015年7月10日ガルバーニから「グラン モッツァレラ 180g」と「タレッジオ D.O.P. 200g」が新登場!
  10. 2015年7月8日イタリア料理展示会「ACCI in 富山〜for PRO〜」に出展
  11. 2015年5月25日料理王国が主催する「納涼シェフ交流会2015」に初出展
  12. 2015年5月15日「料理通信 2015年6月号」にグラン モッツァレラ、タレッジオD.O.P.のタイアップ記事が掲載されました。
  13. 2015年5月15日「料理王国 2015年6月号」にグラン モッツァレラ、タレッジオD.O.P.のタイアップ記事が掲載されました。
  14. 2015年5月15日広尾のオステリア・ナカハラで『ガルバーニ・フェア』開催!
  15. 2015年5月11日イタリアチーズで売上アップ!! シェアしたくなるカフェメニューPART2
  16. 2015年4月20日Newsletter "Assaggiamo!"の最新号No.23をお届けします。
  17. 2015年4月20日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  18. 2015年4月20日ユーザーズボイスを更新しました。
  19. 2015年4月9日FABEX2015 イタリアチーズで売上アップ!! シェアしたくなるカフェメニューのご案内
  20. 2015年2月20日Newsletter "Assaggiamo!"の最新号No.22をお届けします。
  21. 2015年2月20日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  22. 2015年2月20日ユーザーズボイスを更新しました。

2015年11月12日浅草で開催!第5回イタリア料理専門展「ACCI Gusto(アッチ・グスト)」2015に出展

浅草で開催!第5回イタリア料理専門展「ACCI Gusto(アッチ・グスト)」2015に出展

ガルバーニは日本イタリア料理協会(会長 落合務シェフ)が主催する第5回イタリア料理専門展「ACCI Gusto(アッチ・グスト)」2015に出展いたします。ACCI Gustoはイタリア料理のさらなる普及・発展を目的に開催されるイタリア料理の専門展で、今年は浅草の東京都立産業貿易センター台東館に会場が変わります。

ガルバーニのブースでは、現在開催中(11/6-11/30)の「ガルバーニ チーズ フェア」でもご好評をいただいている、“グラン モッツァレラ”、“タレッジオ D.O.P.”をはじめ、新製品を先駆けてご紹介予定です。ガルバーニチーズのラインナップがまとめて見られる機会です。ご試食もご用意しておりますので、ぜひご来場ください。

ガルバーニはお届けする本場イタリアのチーズを通して、日本のイタリア料理の普及・発展に貢献いたします。

第5回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」2015

開催期間: 2015年11月17日(火)・18日(水)10:00~17:00
会場:東京都立産業貿易センター台東館(東京都台東区花川戸2-6-5)
主催:日本イタリア料理協会
入場料¥1,000が無料になる入場事前登録ページは こちら

ガルバーニ(ラクタリス・ジャポン)出展者ページ

小間番号: 5-06(5F)

2015年11月02日東京イタリアンの発祥地、広尾と麻布十番の人気店4店で「ガルバーニ チーズ フェア」を開催!

ガルバーニは、トップシェフの競演によるオリジナルメニューを通じて、本場イタリアチーズの魅力をお届けする「ガルバーニ チーズ フェア(11月6日(金)から11月30日(月)まで)」を開催いたします。

今回のフェアは、広尾と麻布十番の人気店4店舗で同時開催する初めての試みです。90年代のイタリアンブームを牽引し、多くの食通を唸らせてきた日髙良実シェフが中心となって展開する広尾「アクア パッツァ」、「アクアヴィーノ」。麻布十番の老舗イタリアン「クチーナ ヒラタ」、「ヴィノ ヒラタ」。人気店4店の競演を、ランチ、ディナー、アラカルト、様々なスタイルでご賞味いただけます。

本フェアの「テーマ食材」となるチーズは、本場の伝統的な製法を再現した究極のモッツァレラ「グラン モッツァレラ」、そしてイタリアを代表するウォッシュチーズ「タレッジオ D.O.P.」。イタリアン激戦区の人気4店のトップシェフが本フェアのために、チーズの魅力を最大限に生かしたオリジナルメニューを「12品」お届けします。カジュアルにも、フォーマルにも楽しむことができる期間限定のフェアです。

東京イタリアンの発祥地、広尾と麻布十番の人気店4店で「ガルバーニ チーズ フェア」を開催!
料理王国提供 撮影 Yoshiko Yoda

<料理王国12月号でご紹介>
料理王国2015年12月号(11/6発売)の紙面で「オリジナルメニュー」について詳しくご紹介しております。合わせてご覧ください。

http://www.cuisine-kingdom.com/newbook.html

<フェア開催概要>
開催期間: 2015年11月6日(金) - 11月30日(月)
※各レストラン、メニューによってご提供できるコース・アラカルトが異なります。
※メニュー詳細については、各店にお問い合わせください。
※都内有数の人気店ですので、事前のご予約をおすすめいたします。

アクアパッツァ・日髙良実シェフ

日髙良実シェフ

アクアパッツァ・樫村仁尊シェフ

樫村仁尊シェフ

アクアパッツァ

アクアパッツァ

メニュー:ポルチーニのグラタン、グラン モッツァレラとトマトのカプレーゼ風

渋谷区広尾5-17-10 Eastwest B1F
TEL:03-5447-5501

www.acquapazza.co.jp

アアクアヴィーノ・川合大輔シェフ

川合大輔シェフ

アクアヴィーノ

アクアヴィーノ

メニュー:グラン モッツァレラのカツレツ、グラン モッツァレラ&洋ナシ&生ハム

渋谷区広尾5-17-10 Eastwest 1F
TEL:03-5447-5503

www.acquapazza.co.jp/vino/

ヴィノ ヒラタ・仁保州博シェフ

仁保州博シェフ

ヴィノ ヒラタ

ヴィノ ヒラタ

メニュー:カッペリーニのカプレーゼ、タレッジオを詰めた仔牛のカツレツ、野菜のグラン モッツァレラ焼き

港区麻布十番2-3-10 エンド―ビル 2F
TEL:03-3456-4744

クチーナ ヒラタ・町田武十シェフ

町田武十シェフ

クチーナ ヒラタ

クチーナ ヒラタ

メニュー:タレッジオチーズを詰めたシャモのガランティーヌ、グラン モッツァレラのプロシュットコットのサラダ、栗とタレッジオのリゾット

港区麻布十番2-13-10 エンド―ビル3F
TEL:03-3457-0094

www.cucina-hirata.com

<東京カレンダーWEBにて読者ご招待を実施>
「ガルバーニ チーズフェア」開催を記念してお食事券をプレゼント!
● 応募期間:2015年11月2日(月)~11月6日(金)23:59まで
● 応募方法:https://tokyo-calendar.jp/article/4767 より応募項目を記入してメールでご応募ください。
● 当選発表:発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※ 賞品の希望はお受けできません。
※ ご当選後は都内有数の人気店ですので、事前のご予約をおすすめいたします。
※ 詳細は東京カレンダーWEB該当ページ https://tokyo-calendar.jp/article/4767 をご確認ください。

1:「アクアパッツァ」ペアディナーコース×1名様(1組2名様/20,000円相当)
2:「アクアヴィーノ」お食事券〈10,000円相当〉×2名様
3:「クチーナ ヒラタ」お食事券〈10,000円相当〉×2名様
4:「ヴィノ ヒラタ」お食事券〈10,000円相当〉×2名様

<お問い合わせ>
製品に関するお問い合わせ
ラクタリス・ジャポン:田畑
TEL:03-5730-6191

フェアに関するお問い合わせ
株式会社ヴィジョン・エイ PR担当:宮司・満井
TEL:03-3402-5574

2015年10月9日好きな料理に投票しよう! イタリア料理コンクール一般投票開始

好きな料理に投票しよう! イタリア料理コンクール一般投票開始

ガルバーニがゴールドスポンサーとして協賛する「イタリア料理コンクール / Gran Concorso di Cucina 2015」に、多くのシェフの皆様よりエントリーいただきました。誠にありがとうございます。現在、開催に先駆けてご応募いただいた32皿のお料理をご紹介しています。

<一般投票について>
各お料理の写真の下にある「投票する」のリンクをクリックし、投票フォームに好きなお料理の番号(お一人様一皿まで)を入力して下さい。その後、1人のファイナリストが投票から選出され、さらに在日イタリア商工会議所理事会審査員の選出した7人を含む合計8人のファイナリストが11月9日(月)に最終実技審査に出場することになります。

投票受付期間 2015年10月5日(月)12:00 〜 2015年10月12日(月)23.59まで

皆様の投票をお待ちしております。

詳細はコチラ

2015年9月3日「イタリア料理の日2015」に協賛します。

「イタリア料理の日2015」

ガルバーニは日本イタリア料理協会が主催する「イタリア料理の日2015」に協賛いたします。「イタリア料理の日」はイタリア料理をもっと身近に感じてもらうために日本イタリア料理協会が9月17日に制定しました。
今年は9月13日(日)に日本外国特派員協会でスペシャル・イベントが開催されます。昨年にも増して多くのシェフ達が集い、より一層充実した料理とワインで皆さまのご来場をお待ちしております。
ガルバーニ製品を展示コーナーでご紹介する他、抽選会では「ガルバーニ チーズ・セット」をご提供する予定です。

<イタリア料理の日2015>
日時:<第1部>12:30~15:00(定員に達しました)
   <第2部>17:00~19:30(150名)
参加費:¥7,000(小学生以下は無料)
会場:日本外国特派員協会 千代田区有楽町1-7-1
申込み受付:9/7(月)迄。定員になり次第締め切り。

詳細はコチラ

2015年8月5日第6回「Gran Concorso di Cucina/イタリア料理コンクール 2015」に協賛します。

イタリア料理展示会「ACCI in 富山〜for PRO〜」

ガルバーニは、在日イタリア商工会議所(ICCJ)が主催する「Gran Concorso di Cucina (グラン コンコルソ ディ クチーナ)/イタリア料理コンクール2015」に、ゴールドスポンサーとして協賛いたします。
本コンクールのテーマは、「チーズを使ったイタリア料理」。チーズの特徴を活かしたレシピ提案を、私たちも今から楽しみにしております。応募資格のあるシェフの皆様、この機会にぜひチャレンジしてください。
ガルバーニはこれからもチーズを通して、イタリア料理の発展に貢献いたします。

<コンクール概要>
主催:在日イタリア商工会議所(ICCJ)
応募資格:応募資格者は、プロの料理人として実務経験 2 年以上有する方、イタリア以外国籍を有する在日者とする。
コンクールのテーマ:本コンクールのテーマは、「チーズを使ったイタリア料理」とする。
応募締切日:2015年9月24日 (水) 24:00<必着>

詳細はコチラ

<開催概要>
開催日:2015年11月9日 (月) 13:00〜
会場:東京ガス 厨BO!SHIODOME
東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2階

<表彰内容>
優勝者
・イタリア往復航空券1枚(アリタリア航空より提供)
・ルッカ・イタリア料理学院 本科コースプログラム5日間参加
・AQIのHP上にインタビューの掲載
・ガルバーニのチーズセット
・Barillaのパスタセット
・楯
準優勝者
・ガルバーニのチーズセット
・Barillaのパスタセット
・楯
第三位
・ガルバーニのチーズセット
・Barillaのパスタセット
・楯

・最終実技審査出場者全員に表彰状を授与
・全ての決勝進出者に「ICCJ GALA DINNER2015」(12/4、東京八芳園にて開催)に招聘される高名イタリア人シェフと共同でDINNERメニューの調理コラボレーションができる権利を授与

2015年7月10日ガルバーニから「グラン モッツァレラ 180g」と「タレッジオ D.O.P. 200g」が新登場!

ガルバーニ グラン モッツァレラ 180g

ガルバーニ
グラン モッツァレラ 180g

ガルバーニ タレッジオ D.O.P. 200g

ガルバーニ
タレッジオ D.O.P. 200g

ガルバーニからミルキーでフレッシュな究極のモッツァレラ 「ガルバーニ グラン モッツァレラ 180g」と、風味とコクが 後を引くウォッシュタイプの「ガルバーニ タレッジオ D.O.P. 200g」が新登場!

「ガルバーニ グラン モッツァレラ 180g」は、イタリア本場 の伝統的な製法を守り、「乳酸菌」を使用したモッツァレラ。 乳酸菌発酵のコクとうま味は、ミルキーでありながら、みずみ ずしく爽やかな後味。昔ながらの少し大きめのサイズ (180g)です。

「ガルバーニ タレッジオ D.O.P. 200g」は、イタリアを代表 するウォッシュタイプのD.O.P.チーズ「タレッジオ」から扱い やすい200gサイズが登場。ベストな熟成状態を保つラップ包 装なので、イタリア直送の味を安定的にお届けします。

関連する製品:
ガルバーニ グラン モッツァレラ 180g フレッシュタイプ ガルバーニ グラン モッツァレラ 180g 製品詳細ページへ
ガルバーニ タレッジオ D.O.P. 200g ウォッシュタイプ ガルバーニ タレッジオ D.O.P. 200g 製品詳細ページへ

2015年7月8日イタリア料理展示会「ACCI in 富山〜for PRO〜」に出展

イタリア料理展示会「ACCI in 富山〜for PRO〜」

ガルバーニは、タカナシ販売様のご協力により「ACCI in 富山~for PRO~」に参加します。今回、北陸新幹線の開業によって大きな発展が見込まれる富山県でイタリア料理専門展が開催され、地方都市としては初めての試みです。

イタリア料理店向け食材・飲料・機器などの展示のほか、日本イタリア料理協会のトップシェフが集まり、調理デモンストレーションやセミナーなどが行なわれます。今回はタカナシ販売様のブースにて、ガルバーニの新製品をご紹介する予定です。この機会にぜひお立ち寄りください。

イタリア料理展示会「ACCI in 富山~for PRO~」

期間:2015年 7/13(月)・7/14(火)10:00~17:00(最終日は16:00まで)
会場:富山県民会館(富山県富山市新総曲輪4-18)
主催:日本イタリア料理協会

関連する製品:
ガルバーニ リコッタ 250g フレッシュタイプ ガルバーニ リコッタ 250g 製品詳細ページへ
ガルバーニ マスカルポーネ 250g / 500g フレッシュタイプ ガルバーニ マスカルポーネ 250g / 500g 製品詳細ページへ
ガルバーニ モッツァレラ 125g フレッシュタイプ ガルバーニ モッツァレラ 125g 製品詳細ページへ

2015年5月25日料理王国が主催する「納涼シェフ交流会2015」に初出展

ガルバーニは料理王国が主催する「納涼シェフ交流会2015」に初出展いたします。東京と大阪の各ガルバーニブースでは、新製品「ガルバーニ グラン モッツァレラ」と「ガルバーニ タレッジオ D.O.P.」をいち早くご紹介。ご試食もご用意しております。また、リストランテ濱崎の濱崎龍一シェフによるデモンストレーションでは、「ガルバーニ タレッジオ D.O.P.」を用いたレシピをご紹介いただく予定です。

料理王国 料理王国主催「納涼シェフ交流会2015」
東京会場(厨BO!SHIODOME)
日時:2015年6月1日(月)10:00~16:00予定
大阪会場(エルテック新大阪)
日時:2015年6月3日(水)10:00~16:00予定
http://www.cuisine-kingdom.com/chef/

2015年5月15日「料理通信 2015年6月号」にグラン モッツァレラ、タレッジオD.O.P.のタイアップ記事が掲載されました。

料理通信社「料理通信2015年6月号」(2015年5月7日発売)に宮本義隆シェフとガルバーニ グラン モッツァレラ、ガルバーニ タレッジオ D.O.P. のタイアップ記事が掲載されました。ロンバルディアで修業された宮本シェフならではの提案です。この機会にお手に取ってご覧ください。

料理通信2015年6月号

料理通信

2015年5月15日「料理王国 2015年6月号」にグラン モッツァレラ、タレッジオD.O.P.のタイアップ記事が掲載されました。

料理通信

料理王国「料理王国2015年6月号」(2015年5月7日発売)に中原弘光シェフとガルバーニ グラン モッツァレラ、ガルバーニ タレッジオ D.O.P. のタイアップ記事が掲載されました。第2特集「チーズの誘惑」も読み応えのある内容です。この機会にお手に取ってご覧ください。

料理王国2015年6月号

2015年5月15日広尾のオステリア・ナカハラで『ガルバーニ・フェア』開催!

ガルバーニから新登場!ミルキーでフレッシュな究極のモッツァレラ「ガルバーニ グラン モッツァレラ」、風味とコクが後を引くウォッシュタイプの「ガルバーニ タレッジオ D.O.P.」を活かした、中原シェフによる4つの異なるチーズ・メニューを期間限定でお楽しみいただけます!

MENU
グラン モッツァレラと都農トマトのカプレーゼ 580円
タレッジオ D.O.Pとお花のインサラータ 650円
グラン モッツァレラと佐土原ナスのオーブン焼き 780円
タレッジオD.O.P. のフリット 500円

ガルバーニ・フェア
開催期間:2015. 5/8(Fri) — 6/7(Sun)
オステリア・ナカハラ
住所:東京都港区南麻布4-2-42 クオリア南麻布1F
TEL:03-5791-2577
11:30-14:00 LO 、18:00-22:00 LO 不定休

中原弘光シェフ
1975年、宮崎県生まれ。「リストランテ シルベラード」統括料理長を経て、2015年3月「オステリア・ナカハラ」をオープン。

料理王国 新メニュー開発の背景や、中原シェフのこだわりポイント、レシピ等、詳しくは、食の専門誌「料理王国」2015年6月号(5/7発売)をご参照下さい。 http://www.cuisine-kingdom.com

2015年5月11日イタリアチーズで売上アップ!! シェアしたくなるカフェメニューPART2

イタリア菓子専門家・歴史研究家 藤田統三氏

イタリア菓子専門家・歴史研究家
藤田統三氏

「FABEX2015 デザート・スイーツ&ドリンク展」でご好評をいただいた『イタリアチーズで売上アップ!! シェアしたくなるカフェメニュー』の第2弾が、飲食業界関係者様(カフェ・レストラン オーナー等)を対象に開催される運びとなりました。
実践的なメニューのデモンストレーション後、藤田統三シェフを囲んでのラフな試食会を行います。マスカルポーネの食べ比べの他、イタリア食材の試食、イタリアリキュールの試飲など、素材にも触れる充実の2時間です。ご参加をお待ちしております。

日程:2015年5月27日(水) 12時〜14時
会場:Lanikai Terrace by TABIKOBO店(東京都港区「外苑前駅」すぐ、表参道駅より10分)
会費:事前お支払い 3,000円、当日お支払い 3,500円
定員:約20名様
お申し込み:(株)パティス patis_harajuku@ybb.ne.jp 03-6427-2482
講師:イタリア菓子・藤田統三シェフ
内容:デモンストレーション&試食(ランチボリュームでご用意)、各種チーズの試食、イタリアリキュールの試飲
対象:飲食業関係者様(※一般の方のご参加はご遠慮下さい)

2015年4月9日FABEX2015 イタリアチーズで売上アップ!! シェアしたくなるカフェメニューのご案内

イタリア菓子専門家・歴史研究家 藤田統三氏

イタリア菓子専門家・歴史研究家
藤田統三氏

パティスガストロノミー協会 会長 鈴木博志氏

パティスガストロノミー協会 会長
鈴木博志氏

ガルバーニは、鈴商様のご協力により「FABEX2015 デザート・スイーツ&ドリンク展」の「プレゼンテーション ステージ プログラム」に参加いたします。本プログラムでは、主にカフェ・オーナー様を対象に、チーズで付加価値をつけた、売上アップにつながる、アレンジが簡単で、美味しく楽しいアイディアを盛り込んだカフェメニューをご提案いたします。イタリア菓子の巨匠である藤田統三シェフと鈴木博志氏がデモを交えてわかりやすく解説いたします。聴講無料。レシピも当日公開。この機会にぜひご来場ください。

プレゼンテーション ステージ プログラム
「イタリアチーズで売上アップ!! シェアしたくなるカフェメニュー」
日時:2015年4月15日(水)11:45-12:30

FABEX2015 について
ファベックス、デザート・スイーツ&ドリンク展は、業務用の食品・食材、機器、容器の3分野を中心に、国内外の約600社超の有力企業が出展する国内最大級の総合見本市。

開催:2015年4月15日(水)〜17日(金)
会場:東京ビッグサイト
http://www.fabex.jp/
「ファベックス」「デザート・スイーツ&ドリンク展」セミナーイベントプログラム(PDF)