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ニュース一覧

  1. 2016年12月30日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。[NEW]
  2. 2016年12月6日「料理通信 2017年1月号」にガルバーニ リコッタのタイアップ記事が掲載されました。[NEW]
  3. 2016年11月30日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  4. 2016年11月5日「料理通信 2016年12月号」にガルバーニ マスカルポーネのタイアップ記事が掲載されました。
  5. 2016年10月29日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  6. 2016年10月6日「料理通信 2016年11月号」にガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソのタイアップ記事が掲載されました。
  7. 2016年9月29日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  8. 2016年9月26日第7回「Gran Concorso di Cucina (グラン コンコルソ ディ クチーナ) イタリア料理コンクール 2016」に協賛します。
  9. 2016年9月6日「料理通信 2016年10月号」にガルバーニ モッツァレラのタイアップ記事が掲載されました。
  10. 2016年8月29日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  11. 2016年8月6日「料理通信 2016年9月号」にガルバーニ リコッタのタイアップ記事が掲載されました。
  12. 2016年7月29日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  13. 2016年6月29日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  14. 2016年6月03日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  15. 2016年4月28日Newsletter "Assaggiamo!"の最新号No.27をお届けします。
  16. 2016年4月28日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  17. 2016年2月24日Newsletter "Assaggiamo!"の最新号No.26をお届けします。
  18. 2016年2月24日ガルバーニのおすすめレシピを更新しました。
  19. 2016年1月25日Newsletter "Assaggiamo!"の最新号No.25をお届けします。
  20. 2016年1月21日ガルバーニから「ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ 150g」が新登場!
  21. 2016年1月21日「ゴルゴンゾーラ D.O.P.」ラインナップの製品名称一部変更について
  22. 2016年1月5日料理王国が主催する「新年シェフ交流会2016」に出展

2016年12月06日「料理通信 2017年1月号」にガルバーニ リコッタのタイアップ記事が掲載されました。

料理通信社「料理通信 2017年1月号」(2016年12月6日発売)に「リストランテ センソ」 近藤正之シェフとガルバーニ リコッタのタイアップ記事が掲載されました。
フィレンツェでよく食べられているムール貝の料理をアレンジしたもので、クリーミーな貝のスープに浮かべたムール貝に、酸味のあるトマトソースとレモンの泡、パセリを添えた前菜です。
ムール貝は高温に熱した鍋に炭酸水を注いで蒸して、ふっくらとした食感に仕上げ、スープは蒸して出た貝のだしにミルキーでコクのあるリコッタとレモン汁を加えて作ります。
ガルバーニ ウエブでは、近藤シェフの調理工程を動画でもポイントと共にご紹介しています。どうぞご覧ください!

「料理通信 2017年1月号」にガルバーニ リコッタのタイアップ記事が掲載されました。

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料理通信2017年1月号

料理通信

2016年11月05日「「料理通信 2016年12月号」にガルバーニ マスカルポーネのタイアップ記事が掲載されました。

料理通信社「料理通信2016年12月号」(2016年11月5日発売)に「ラトリエ モトゾー」 藤田統三シェフとガルバーニ マスカルポーネのタイアップ記事が掲載されました。
スパイス香るホットワインで煮たフルーツに、マスカルポーネクリームを添えたドルチェです。
マスカルポーネにヨーグルトやホイップクリームなどを合わせて調整することで、わずかな酸味がフルーツの酸味と共鳴し合い、ミルキーで豊かな味わいが仄かなスパイスの香りと共に楽しめます。
ガルバーニ ウエブでは、藤田シェフの調理工程を動画でもポイントと共にご紹介しています。どうぞご覧ください!

「料理通信 2016年12月号」にガルバーニ マスカルポーネのタイアップ記事が掲載されました。

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料理通信2016年12月号

料理通信

2016年10月6日「料理通信 2016年11月号」にガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソのタイアップ記事が掲載されました。

料理通信社「料理通信2016年11月号」(2016年10月6日発売)に「インカント」 小池教之シェフとガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソのタイアップ記事が掲載されました。浅くローストした仔牛肉を、柔らかく塩気は穏やかながら青カビらしい味がしっかりある、ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソで作ったソースに入れて煮絡めて仕上げた、ロンバルディアの料理です。 ガルバーニ ウエブでは、小池シェフの調理工程を動画でもポイントと共にご紹介しています。どうぞご覧ください!

ガルバーニ通信 vol.3 ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ編

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料理通信2016年11月号

料理通信

2016年9月26日第7回「Gran Concorso di Cucina (グラン コンコルソ ディ クチーナ) イタリア料理コンクール 2016」に協賛します。

第7回「Gran Concorso di Cucina (グラン コンコルソ ディ クチーナ) イタリア料理コンクール 2016」に協賛します。

ガルバーニは、在日イタリア商工会議所(ICCJ)が主催する「Gran Concorso di Cucina (グラン コンコルソ ディ クチーナ)/イタリア料理コンクール2016」に、シルバースポンサーとして協賛いたします。
本コンクールは、日本のイタリア料理界を担う新しい料理人の発掘、および日本における本場イタリア料理の知識向上と普及を目的に開催されます。シェフの皆様のご応募をお待ちしております。
ガルバーニはこれからもチーズを通して、イタリア料理の発展に貢献いたします。

コンクール概要
主催:在日イタリア商工会議所(ICCJ)
応募資格:応募資格者は、プロの料理人として実務経験 2 年以上有する方、イタリア以外国籍を有する在日者とする。
参加費用:15,000円 ICCJ会員とイタリア国際ホスピタリティ認証マーク、または、イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)を取得されているレストランのシェフは10,000円。
応募締切日:2016年10月1日 (木) 24:00<必着>
(郵便の場合、締切日 2016年 10 月 1 日消印有効。
Emailの場合、送信日時が 2016 年 10 月 3 日(月)24:00 までの申込有効。)

詳細はコチラ

最終実技審査
<開催概要>
開催日:2016年11月14日 (月) 10:00-14:00
会場:東京ガス 厨BO!SHIODOME
東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2階

<表彰内容>
優勝者
 ・イタリア往復航空券1枚(アリタリア航空より提供)
 ・ルッカ・イタリア料理学院 本科コースプログラム5日間参加
 ・イタリアで開催される大食品展示会「Golosaria」※への参加資格
 ・AQIのHP上に特別インタビューの掲載(https://adesivoqualita.com/
 ・Galbaniのチーズセット
 ・Barillaのパスタセット
 ・楯

 ※「Golosaria」とは…イタリアの著名なフード評論家パオロ・マッソブリオによる食品ガイドブック「il Golosario」、2006年からイタリア国内で開催されている食品大展示会。

オフィシャルサイト

GCC2016コンクール規約

2016年9月6日「料理通信 2016年10月号」にガルバーニ モッツァレラのタイアップ記事が掲載されました。

料理通信社「料理通信2016年10月号」(2016年9月6日発売)に「トラットリア シチリアーナ・ドン チッチョ」 石川 勉シェフとガルバーニ グラン モッツァレラのタイアップ記事が掲載されました。乳酸菌発酵させたミルキーなグラン モッツァレラを、焼きパプリカの甘さとバルサミコのコクで華やかに仕上げた前菜です。ガルバーニ ウエブでは、石川シェフの調理工程を動画でもご紹介しています。どうぞお見逃しなく!

ガルバーニ通信 vol.2 モッツァレラ編

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料理通信2016年10月号

料理通信

2016年8月6日「料理通信 2016年9月号」にガルバーニ リコッタのタイアップ記事が掲載されました。

料理通信社「料理通信2016年9月号」(2016年8月6日発売)に「ヴォーロ・コズィ」 西口大輔シェフとガルバーニ リコッタのタイアップ記事が掲載されました。ロンバルディアで修業された西口シェフならではの提案です。さらにガルバーニ ウエブでは誌面ではご紹介しきれない詳細なプロセスを動画でもご紹介しております。ぜひご覧ください。

ガルバーニ通信 vol.1 リコッタ編

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料理通信2016年9月号

料理通信

2016年1月21日ガルバーニから「ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ 150g」が新登場!

ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ 150g

ガルバーニ
ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ 150g

ガルバーニから「ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ 150g」が新登場! 世界を代表するイタリア・ロンバルディア産ブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」のラインナップに新たな仲間が加わりました。

「ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ」は、ドルチェタイプよりもシャープな風味でありながら、ピカンテほど強くないので、幅広いレシピに使えます。クリーミーな風味はそのまま召し上がっても美味しく、サラダやパスタ、肉類のソースにもおすすめです。

「150g」の小容量、真空パックなので、そのまますぐに使え、少量の調理用途や、製菓製パンの風味付けなどにもご利用いただけます。再封可能な容器で、使いかけたチーズの保管も簡単です。

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関連する製品:
ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ 青かびタイプ ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ 製品詳細ページへ
ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. クレモーゾ 青かびタイプ ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. クレモーゾ 製品詳細ページへ
ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. クレモーゾ 150g 青かびタイプ ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. クレモーゾ 150g 製品詳細ページへ

2016年1月21日「ゴルゴンゾーラ D.O.P.」ラインナップの製品名称一部変更について

ガルバーニを代表する「ゴルゴンゾーラ D.O.P.」ラインナップの一部製品につきまして名称が変更となることをお知らせいたします。変更の理由につきましては、本国イタリアと名称の統一を図るため。対象製品は以下のとおりです。

旧名称)ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. エルボリナート
新名称)ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. インテンソ

旧名称)ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. エチェレンザ
新名称)ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. クレモーゾ

関連する製品:
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ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. クレモーゾ 150g 青かびタイプ ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. クレモーゾ 150g 製品詳細ページへ

2016年1月5日料理王国が主催する「新年シェフ交流会2016」に出展

ガルバーニは料理王国が主催する「新年シェフ交流会2016」に初出展いたします。東京と大阪の各ガルバーニブースでは、新製品をいち早くご紹介の予定です。ご試食もご用意しております。ご来場の際は、ぜひガルバーニ ブースへお立ち寄り下さい。

料理王国 料理王国主催「新年シェフ交流会2016」
東京会場(厨BO!SHIODOME)
日時:2016年1月6日(水)11:00~15:30予定
大阪会場(エルテック新大阪)
日時:2016年1月13日(水)11:00~15:30予定
http://www.cuisine-kingdom.com/chef/