レシピ

オリジナル・チーズケーキ

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オリジナル・チーズケーキ

作り方

  1. 1. ビスケットをブレンダーで細かく砕き、溶かしたバターを加えます。
  2. 2. 丸型の底にしっかりと押し付けるように敷き、1時間以上冷まします(または冷蔵庫で30分間冷やします)。
  3. 2. 冷ましている間に、卵、クリーム、ガルバーニ リコッタ、ガルバーニ マスカルポーネ、グラニュー糖を大きめのボウルに入れます。 混ぜ合わせてからバニラビーンズを加えます。
  4. 2. よく混ざったら、先ほどのビスケットを敷き詰めた型に[3]を入れ、170℃のオーブンで30分焼きます。焼きあがったら冷まします。
  5. 2. その間に、ミックスベリーまたはラズベリーを小さな鍋に入れ、少量のグラニュー糖と水を加えて火にかけます。

ケーキが冷めたら、煮詰めたベリーをトッピングしてお召し上がりください。

材料(4人分)

  • ガルバーニ
    マスカルポーネ 250g
  • ガルバーニ
    リコッタ 250g
  • ダイジェスティブ・ビスケットまたはそれに近いもの 100g
  • 無塩バター 100g
  • 卵 3個
  • グラニュー糖 80g
  • バニラビーンズ 適量
  • 生クリーム(脂肪分18%程度のコーヒー用クリームなど)100ml
  • ラズベリーまたはミックスベリー 150g

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