レシピ

パルミジャーノ・レッジャーノとキャベツのエチュベ

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パルミジャーノ・レッジャーノとキャベツのエチュベ

作り方

  1. 1. キャベツは大きめのざく切り、豚肉はやや大きめに切っておく。長ネギは斜め薄切りにしておく。パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろしておく。バターはちいさくちぎっておく。
  2. 2. 蓋つきの鍋に、キャベツ、豚肉、長ネギ、パルミジャーノ・レッジャーノ2/3量、バターを重ね入れ、米酢、塩、黒こしょうを加え、蓋をして中火で約2分蒸し煮する。
  3. 3. 鍋の中で全体を良く和えてから、お皿に盛り、残りのパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。

材料(2人分)

  • ガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P. 30g
  • キャベツ 240g(葉約6枚)
  • 豚薄切り肉(ロースまたはモモ)120g
  • 長ネギ 20g
  • 米酢 大さじ4
  • バター 30g
  • 塩・黒こしょう 各少々

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