レシピ

モッツァレラと茄子のミルフィーユ仕立て

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モッツァレラと茄子のミルフィーユ仕立て

作り方

  1. 1. ガルバーニ モッツァレラを5mm幅にスライスして、水気を切る。
  2. 2. ナスを5mm幅にスライスして軽く塩を振り、衣を付け、やや多めの
    サラダ油(分量外)で焼き、油を切る。
  3. 3. ナスとガルバーニ モッツァレラを重ねて、軽くオーブンで焼く。
    表面のチーズがとろけ出したら火を止める。
  4. 4. 皿に炒りパン粉を振り、3を載せる。
  5. 5. 鍋にアンチョビ、バターを入れて火にかけ、ソースを作る。
  6. 6. 4に5のソースをかけて、イタリアンパセリを刻んで散らす。

材料(4人分)

  • ガルバーニ モッツァレラ 125g×2個
  • ナス 4本
  • 炒りパン粉 適量
  • アンチョビ 4フィレ
  • バター 120g
  • 塩 適量
  • イタリアンパセリ 適量

<衣>

  • 小麦粉・卵・細挽きパン粉 適量
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