レシピ

エルボリナートと米のイカ詰め

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エルボリナートと米のイカ詰め

作り方

  1. 1. スルメイカは内臓をとり、皮をむき、げそを1cm幅に切る。ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P.エルボリナートは2cm角に切る。
  2. 2. 米とげそ、工ルボリナー卜を軽く和え、[1]のイカに詰める。
  3. 3. 炊飯器に[2]とトマトジュース、水、バジル、塩を入れ、炊飯器で炊く。
  4. 4. イカを器に盛り、炊飯器に残ったスープをかけて、イタリアンパセリを飾る。

材料(2人分)

  • ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. エルボリナート 50g
  • スルメイカ 1杯(約250g)
  • 米 50g
  • トマトジュース 150cc
  • 水 130cc
  • バジル 2枚
  • 塩 少々
  • イタリアンパセリ 適宜

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