レシピ

ファルファッレ エビとリコッタのソース シラクーサ風

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ファルファッレ エビとリコッタのソース シラクーサ風

作り方

  1. 1. エビ、ニンニク、エシャロットをバターで炒め、ブランデーを加えてアルコールを飛ばし、ビスクを入れる。
  2. 2. 茹で上げたファルファッレ、ガルバーニ リコッタ、マッシュルーム、アーモンドを加え、濃度を見て、塩・こしょうを軽く混ぜて味を調える。イタリアンパセリを散らす。

材料(2人分)

  • エビ 4尾
  • ニンニク(半割) 2片
  • エシャロット 適量
  • バター 適量
  • ブランデー 適量
  • ビスク 適量
  • ファルファッレ 100g
  • ガルバーニ リコッタ 50g
  • マッシュルーム(食べやすい大きさにカット) 2個
  • アーモンド 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
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