レシピ

豚ヒレ肉とゴルゴンゾーラのカツレツ

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豚ヒレ肉とゴルゴンゾーラのカツレツ

作り方

  1. 1. 豚ヒレ肉を薄くたたき伸ばす。それに塩・こしょうをし、 小麦粉、溶き卵、細挽きパン粉の順で衣をつける。
  2. 2. フライパンにオリーブオイル・バターを同量ずつ入れて熱し、 [1]を入れて表面を色よく焼く。
  3. 3. パイ皿に移し、ゴルゴンゾーラをのせ、トースターなどで表面を溶かす。
  4. 4. ボウルに、くし切りにした トマトを入れ、軽く塩(分量外)をふる。ルッコラ、ドレッシンク、の材料を加えて、和える。
  5. 5. 皿に[3]と[4]を盛りつける。

材料(2人分)

  • ガルパーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテ(薄くスライス したもの) 30g×2枚
  • 豚ヒレ肉 60g×2枚
  • 塩・こしょう 各適量

<衣>

  • 小麦粉・溶き卵・細挽きパン粉 各適量
  • オリーブオイル・バター 各適量
  • フルーツトマト 1個
  • ルッコラ 2つかみ

<ドレッシンク>

  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • E .V. オリーブオイル 適量
  • ビネガー 適量
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