レシピ

ゴルゴンゾーラチーズのリゾット

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ゴルゴンゾーラチーズのリゾット

作り方

  1. 1. 鍋にバターを入れ、エシャロットを香りが出るまで炒める。
  2. 2. 米を加え、米粒のまわりが透き通るくらいになるまで炒めて、白ワインをふり、香りをつける。
  3. 3. 温めた鶏のブロード、水をひたひたになる程度加えながら、約14分煮る。途中で塩を加える。
  4. 4. [3]が仕上がる2分前に細かく刻んだガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテを加える。
  5. 5. 仕上げにガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P.を加え、手早く混ぜ合わせる。

材料

  • 米 60g
  • エシャロット(みじん切り) 4g
  • 無塩バター 10g
  • 白ワイン 20cc
  • ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテ 40g
  • ガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P. (粉末) 10g
  • 鶏のブロード 140cc
  • 水 140cc
  • 塩 2つまみ
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