レシピ

ホットカプレーゼ

レシピを印刷する

ホットカプレーゼ

作り方

  1. 1. モッツァレラは大き目の一口大に切る。
  2. 2. 鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、塩で味を調える。
    軽く沸騰したところでモッツァレラを加え、溶け出したら器に盛る。
  3. 3. 2に上からバジルを散らし、E.V.オリーブオイル、黒こしょうをふり、仕上げる。

材料(2人分)

  • ガルバーニ フローズン モッツァレラ クッチーナ 120g
  • トマトジュース 200cc
  • バジルの葉 大4枚
  • E.V.オリーブオイル 適量
  • 塩、黒こしょう 各適量
このレシピに使われている製品

レシピ考案

前へ

次へ