レシピ

カネロニ マスカルポーネのクレーマで

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カネロニ マスカルポーネのクレーマで

作り方

  1. 1. 玉ねぎをオリーブオイル(分量外)で炒め、モルタデッラ、合い挽き肉、ほうれん草を加える。さらにナツメグ、塩・こしょう、ガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノD.O.P.(粉末)を加えて味を調える。
  2. 2. ベシャメルソース、牛乳、ガルバーニ マスカルポーネを加え、よく混ぜる。
  3. 3. [2]を茹でたカネロニの中に詰める。その上にカットしたガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノD.O.P.をのせ、パン粉と粉末のガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノD.O.P.を振り、180℃のオーブンで約8分焼く。イタリアンパセリを散らす。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 5g
  • モルタデッラ(サイコロ状) 適量
  • 合い挽き肉 80g
  • ほうれん草(下ゆでし、食べやすい大きさにカット) 適量
  • ナツメグ 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • ガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P.(粉末とカット) 各適量
  • ベシャメルソース 適量
  • 牛乳 10㏄
  • ガルバーニ マスカルポーネ 150g
  • カネロニ 4本
  • パン粉 適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
このレシピに使われている製品

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