レシピ

マスカルポーネと餡子のパートフィロ

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マスカルポーネと餡子のパートフィロ

作り方

  1. 1. パートフィロ2枚を少しずらして重ね、その上に餡子50gを薄く塗る。
  2. 2. [1]の上に餡子と同量のガルバーニ マスカルポーネを載せて包み込む。
  3. 3. 表面に溶かしバター(分量外)を塗り、180℃のオーブンで7〜8分焼く。
  4. 4. ソースの材料を温め、皿に敷き、焼き上がった[3]を載せ、仕上げにオレンジの皮をすりおろし、ミントを飾り、粉糖をかける。

材料(4個分)

  • ガルバーニ
    マスカルポーネ 200g
  • 餡子 200g
  • パートフィロ 8枚

<ソース>

  • 牛乳 360cc
  • 卵黄 4個
  • 砂糖 60g

<仕上げ>

  • オレンジの皮 適量
  • ミント 適量
  • 粉糖 適量

<餡子(作りやすい分量)>

  • 小豆 1kg
  • 砂糖 1kg
  • ブランデー 360cc
このレシピに使われている製品

レシピ考案

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