レシピ

Antipasto

モッツァレラ スナックとエビのサラダ

Mini mozzarella insalata di gamberi

所要時間 15 分

アレンジ次第で千変万化!
イタリア版サラダの基本形

モッツァレラ スナックとエビのサラダ

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作り方

  1. 1. レタスを洗い、水気を充分に取ってから器に盛り付ける。
  2. 1. ガルバーニ モッツァレラ スナックとボイルしたエビ、薄くスライスしたセロリをレタスの上に散らす。
  3. 1. 塩、サラダ油、ピンクペッパーを交ぜたドレッシングをかけて仕上げる。

ポイント1:食欲が衰える夏にオススメ!

暑さでバテ気味な時期、積極的に摂っていきたいのが野菜たっぷりのサラダです。ドレッシングの酸味が食欲増進を助けてくれますし、冷たい提供温度は舌に、身体に嬉しいものです。成分の95%が水分であり、抗酸化作用が期待できるビタミンCやEを含んでいるレタスをベースに、腸の働きを促すビタミンKが豊富なレタスに、共に高タンパク、低カロリーのエビ、そしてモッツアレラが加われば、コレひと皿でバランスのよい食事がとれます。

ポイント2:お好みの具を加えて、自由にカスタマイズ!

魚介類や野菜を増やしたり、ドレッシングを変えたり、加える素材に変化をつければ、毎日食べても飽きません。淡白なモッツァレラはアンチョビとの相性抜群。アンチョビバターのコクを加えれば、味わいがグーンとリッチになります。また、モチモチとした弾力があり、ドリップが出にくいガルバーニ モッツァレラスナックはマリネにぴったり。ドライトマトと漬けたものと、ジェノヴェーゼに漬けたものと一緒に、イタリアンカラーのモッツァレラをトッピングしてもいいでしょう。

材料(4人分)

  • ガルバーニ モッツァレラ スナック 150g
  • エビ(蒸し煮) 200g
  • セロリ 1本
  • レタス 適量
  • 塩、サラダ油、ピンクペッパー適量

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