レシピ

完熟トマトのズッパとモッツァレラの温かいカプレーゼ

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完熟トマトのズッパとモッツァレラの温かいカプレーゼ

作り方

  1. 1. トマト4個をフードプロセッサーにかけ、1日かけてシノワで漉す。
  2. 2. トマト2個を輪切りにして塩・こしょうをふり、110℃オーブンで2時間焼き、セミドライ状にする。
  3. 3. ガルバーニ モッツァレラ ディ ブッファラを輪切りで4等分([2]のトマトの直径と合わせる)にし、人肌に温めた牛乳の中に入れて、軽く温める。
  4. 4. [2]を皿に盛り、その上に[3]のモッツァレラを載せて、[1]のスープを注ぐ。E.V.オリーブオイルをかけ、バジルを飾る。

材料(4人分)

  • ガルバーニ モッツァレラ ディ ブッファラ カンパーナ D.O.P. 1個(125g)
  • 牛乳 適量
  • フルーツトマト 6個
  • 塩・こしょう 適量

<仕上げ>

  • E.V.オリーブオイル 適量
  • バジル 適量

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