レシピ

パンツェロッティ カリーナ風

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パンツェロッティ カリーナ風

作り方

  1. 1. ミニトマトは半分に切り中身をくり抜く。ガルバーニ モッツァレラは一口大に切り、刻んだバジル、オレガノと合わせ、塩・こしょうをしてミニトマトに詰める。
  2. 2. 生ハムで[1]を巻き、ピッツァ生地で包む。150~160℃の油(分量外)で揚げる。
  3. 3. 皿に盛り、サルサベルデとトマトソースをのせ、ガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノD.O.P.をふりかける。

材料(6人分)

  • ミニトマト 12個
  • ガルバーニ モッツァレラ 1個(125g)
  • バジル 適量
  • オレガノ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • 生ハム 12枚
  • ピッツァ生地 適量

<仕上げ>

  • サルサベルデ 適量
  • トマトソース(煮詰めたもの) 適量
  • ガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P.(すりおろし) 適量

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