レシピ

リコッタとトマトのパルフェ

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リコッタとトマトのパルフェ

作り方

  1. 1. すべての野菜を約5mm角に切り、塩を軽くふって野菜ごとに和えます。ガルバーニ リコッタはホイッパーでホイップしておきます。
  2. 2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
  3. 2. カップにキュウリ、パプリカ、トマトを順に重ね、最後にガルバーニ リコッタをのせ、ドレッシングをかけます。セルフィーユを飾ります。

ドレッシングは市販のフレンチドレッシングを使ってもOKです。

材料(4人分)

  • ガルバーニ リコッタ 40g
  • キュウリ 1/2本
  • パプリカ(黄色) 1/8個
  • トマト 小1/2個
  • 塩 少々
  • セルフィーユ 適宜

<ドレッシング>

  • 白ワインビネガー
    (または米酢) 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 各少々

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