レシピ

リコッタのカッサータ風

レシピを印刷する

リコッタのカッサータ風

作り方

  1. 1. ボウルにガルバーニ リコッタとグラニュー糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2. ジェノワーズを1個のグラスにつき4~6個入れて1をかける。その上にカットしたドライフルーツを盛る。
  3. 3. 仕上げにピスタチオを飾り、蜂蜜をかける。

材料(4~6人分)

  • ガルバーニ リコッタ 250g
  • グラニュー糖 30g
  • ジェノワーズ(スポンジ生地) 1cm角のもの約24個
  • ドライフルーツ(お好みの物を) 適量
  • ピスタチオ(他のドライナッツでも可) 少々
  • 蜂蜜 適量
このレシピに使われている製品

レシピ考案

前へ

次へ