レシピ

リコッタのクレープ巻き空豆のソース

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リコッタのクレープ巻き空豆のソース

作り方

  1. 1. ガルバーニ リコッタとガルバーニ パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P.を合わせて詰め物を作る。
  2. 2. 生地の材料を合わせ、クレープ生地を作る。生地を焼き、1を巻く。
  3. 3. 表面に溶かしバター(分量外)を塗り、180℃のオーブンで2〜3分焼く。
  4. 4. ソースを作る。鍋にバター、E.V.オリーブオイル、スライスしたエシャロットを入れ、火をかける。
  5. 5. 空豆を加えて炒め、水を(分量外)を加えて炊く。
  6. 6. 空豆が柔らかくなったら半分ぐらい潰して、生クリームを加えて煮詰める
  7. 7. 6を皿に敷き、3を盛りつける。オーブンでカリッとなるまで焼いた生ハムを飾り、黒こしょうをふる。

材料(3人分 1皿4個)

<詰め物>

  • ガルバーニ リコッタ 140g
  • ガルバーニ パルミジャーノ
    レッジャーノ D.O.P. (粉末) 20g

<生地>

  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 120g
  • 卵 30g

<ソース>

  • 空豆(むき身)200g
  • エシャロット 25g
  • バター 35g
  • E.V.オリーブオイル 35g
  • 生クリーム 320ml

<仕上げ>

  • 生ハム(スライス) 適量
  • 黒こしょう 適量
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