レシピ

春菊とりんごのリコッタサラダ

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春菊とりんごのリコッタサラダ

作り方

  1. 1. 春菊は葉先を摘んで氷水に放し、パリッとさせてよく水気をきる。
  2. 2. りんごは芯をとって皮ごと4等分し、5mm厚さに切る。
  3. 3. ラディッシュは2mm厚さの輪切りにする。
  4. 4. くるみは軽くロースとして粗く刻む。
  5. 5. ボウルにガルバーニ リコッタとE.V.オリーブオイルを入れて軽く混ぜ、[1]~[3]をふんわりとあえる。
  6. 6. 器に盛り、塩少々をふってくるみをちらし、はちみつをたらす。好みで粗引き黒こしょうをふってもよい。

材料(2人分)

  • 春菊 60g(約1/2把)
  • りんご 小1/2個
  • ラディッシュ 4個
  • ガルバーニ リコッタ 100g
  • E.V.オリーブオイル 大さじ1~2
  • くるみ 適量
  • 塩、はちみつ 各少々
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