レシピ

リコッタのニョッキ苺のスープ

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リコッタのニョッキ苺のスープ

作り方

  1. 1. ガルバーニ リコッタ、上新粉、水をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2. 卵白、砂糖をボウルに入れ、メレンゲを作る。
  3. 3. [1]に[2]を加えざっくりと混ぜ合わせ、湯煎にかけながらほどよい硬さになるまで火を入れる。
  4. 4. 形を整え、蒸し冷やす。
  5. 5. スープを作る。イチゴをさっと熱湯に通し、バットに広げ、砂糖、キルシュを加えて一晩冷蔵庫でマリネする。
  6. 6. イチゴを潰しスープを作る。
  7. 7. 皿にイチゴのスープを注ぎ、[4]のニョッキを盛る。
  8. 8. ミントを飾る。

材料(1皿分)

<ニョッキ>

  • ガルバーニ リコッタ 80g
  • 上新粉 40g
  • 水 30g
  • 卵白 80g
  • 砂糖 30g

<スープ>

  • イチゴ 150g
  • 砂糖 10g
  • キルシュ 適量

<飾り>

  • ミント 適量
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