レシピ

サルティンボッカ

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サルティンボッカ

作り方

  1. 1. ピッツァ生地を手で直径20cmに伸ばし、半分にカットして約400℃の窯で2分焼く(窯がなければオーブンで天板に載せて焼く)。
  2. 2. 焼けた生地を網に載せて冷ます。
  3. 3. 生地の直線部分に横からナイフを入れて袋状にし、中に3等分にカットしたガルバーニ モッツァレラ、生ハムを入れ、窯でチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4. サラダを挟んで、E.V.オリーブオイルをかける。

材料(2人分)

<ピッツァ生地>

  • 中力粉…625g
  • 冷水…530g
  • 塩…18g
  • 生イースト…2g

<サルティンボッカ>

  • ピッツァ生地 200g
  • ガルバーニ モッツァレラ 60g×2
  • 生ハム(スライス) 35g×2
  • サラダ 17g×2
  • E.V.オリーブオイル 適量
このレシピに使われている製品

レシピ考案

  • オーナーシェフ 太田 裕二 様 トラットリア エ ピッツェリア アミーチ オーナーシェフ 太田 裕二 様 ユーザーズボイス

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