レシピ

自家製ショートパスタ イタリア産チーズたっぷりの濃厚なソースで

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自家製ショートパスタ イタリア産チーズたっぷりの濃厚なソースで

作り方

  1. 1. 水に対して約1%の塩を加えたお湯で、ショートパスタを茹でる。
  2. 2. 生クリームを鍋で温め、細かくきざんだゴルゴンゾーラ D.O.P. エルボリナート、タレッジオ D.O.P. を入れ、溶かす。
  3. 3. 茹で上がったパスタを[2]の鍋に入れ、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P. を加え、軽く混ぜ合わせる。

材料

  • 自家製ショートパスタ 60g
  • 生クリーム47% 100cc
  • ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. エルボリナート 30g
  • ガルバーニ タレッジオ D.O.P. 10g
  • ガルバーニ パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P. (粉末) 10g
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