レシピ

エビと白身魚のゴルゴンゾーラコロッケ

レシピを印刷する

エビと白身魚のゴルゴンゾーラコロッケ

作り方

  1. 1. 玉ねぎは粗みじんに切ってオリーブオイルで炒め、塩で味を整える。ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. エルボリナート、エビ、白身魚はすべて粗めに切っておく。付け合わせの材料はすべて食べやすい大きさに切って、塩、E.V.オリーブオイル(いずれも分量外)で和えておく。
  2. 2. Aをすべて混ぜ合わせる。
  3. 3. 2を二つの小判形に成形する。薄力粉、卵、パンで衣をつけ、多めの油で両面をソテーする。
  4. 4. 付け合わせとともに皿に盛る。

材料(2人分)

<A>

  • ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. エルボリナート 60g
  • シバエビ(ブラックタイガーなどでも) 100g
  • 白身魚(タイ、スズキ、ヒラメなど) 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量

<衣>

  • 卵、薄力粉、細挽きパン粉 各適量

<付け合わせ>

  • ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. エルボリナート 適量
  • アボカド 適量
  • アンディーブ 適量
このレシピに使われている製品

レシピ考案

前へ

次へ