レシピ

Antipasto

ハーブ風味リコッタ・ムース

Spuma di ricotta alle erbe

所要時間 10分

サッと簡単につくれるアペリティーボのお供

ハーブ風味リコッタ・ムース

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作り方

  1. 1. パセリ、バジル、ベイリーフを細かく刻む。
  2. 1. 材料を全てボウルに入れ、ガルバーニ リコッタとを合わせてよく交ぜる。
  3. 1. クロスティー二、パンとあわせてサーブする。パスタソースとして活用しても。

ポイント1:パーティーシーンで大活躍。

ハーブを切って混ぜるだけ。ホームパーティーでゲストとおしゃべりしながらでも、簡単につくれるお手軽メニューです。野菜につけるだけで、おつまみになるムース。パニーニやクラッカーに塗るだけでも、さらに上にサーモンやハムなどを乗せてオープンサンドやカナッペにしてもおいしくお召し上がりいただけます。また、パスタソースとしても応用可。絡めやすいショートパスタに合わせてどうぞ。

ポイント2:アレンジ自在、和洋中!

ガルバーニ リコッタはクリーミーさの中に、ほんのり塩味があるのでディップクリームにうってつけ。ミント、バジル、シソを加えれば、より爽やかに。オレンジやレモンの皮をすりおろして加えてもよいでしょう。また、材料のハーブ類の代わりに柚子胡椒やみょうが、生姜を混ぜれば和風に。すりおろしニンニクや豆板醤、甜麺醤を加えれば中華風にも変身します。

材料(4人分)

  • ガルバーニ リコッタ 250g
  • パセリ
  • バジル
  • 生ベイリーフ(もしくは粉)
  • クミンシード

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