レシピ

ティラミス

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ティラミス

作り方

  1. 1. 卵黄と砂糖をボウルに入れ、軽くふんわりするまで泡立てます。これにガルバーニ マスカルポーネとリキュールを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2. 卵白は角が立つまで泡立て、先ほどのボウルにそっと混ぜ込みます。
  3. 3. 小さめのボウルにコーヒー、砂糖少々とリキュールを合わせておきます。
  4. 4. 小さいオーブン皿にマスカルポーネと卵を混ぜ合わせたクリームを敷き、その上に先ほどのコーヒーに浸したレディフィンガービスケットを敷き、クリームの層を再び重ね、次にレディフィンガービスケット、最後に再びクリームを敷いて仕上げます。
  5. 5. 冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  6. 6. お召し上がりの直前にティラミスの上にプレーンタイプのココアを振りかけて完成です。

材料(6人分)

  • 卵6個
  • ガルバーニ マスカルポーネ 500g
  • 砂糖 150g
  • レディフィンガービスケット 300g
  • コーヒー 750ml(エスプレッソ約8杯分)
  • 味付け用リキュール 50g
  • ココアパウダー(プレーンタイプ)

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