レシピ

ホワイトクリームチーズのキューブとイチゴのジュレ タイム風味

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ホワイトクリームチーズのキューブとイチゴのジュレ タイム風味

作り方

  1. 1. イチゴにタイムとグラニュー糖を和えて電子レンジで8分加熱し、濾す。
  2. 2. [1]で濾したジュースにゼラチンを加え固める。
  3. 3. パッションピューレ、卵黄、バター、グラニュー糖を加熱しクリームをつくる。
  4. 4. [3]に泡立てた生クリームを加え、カップに流し冷凍する。
  5. 5. ホワイトクリームチーズに生クリーム、ゼラチン、砂糖を加え冷凍し、1cmのキューブにカットする。
  6. 6. [4]にイチゴのジュレとキューブを盛りつける。

材料(5cm角高さ5cmカップ 10個分)

<クリームチーズのキューブ>

  • ガルバーニ ホワイトクリームチーズ 200g
  • 生クリーム 100g
  • 砂糖 80g
  • ゼラチン 2g

<イチゴのジュレ>

  • イチゴ 1,000g
  • グラニュー糖 100g
  • タイム 3本
  • ゼラチン 8g

<パッションクリーム>

  • ガルバーニ ホワイトクリームチーズ 200g
  • パッションピューレ 250g
  • グラニュー糖 100g
  • バター 50g
  • 卵黄 6個
  • 生クリーム35% 200g
このレシピに使われている製品

レシピ考案

  • オーナーシェフ 白岩 忠志様 ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ オーナーシェフ 白岩 忠志 様 ユーザーズボイス

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