ユーザーズボイス

東京都渋谷区広尾「ACQUA PAZZA」オーナーシェフ日髙 良実

東京都渋谷区広尾「ACQUA PAZZA」オーナーシェフ日髙 良実様

調理学校を卒業後、神戸ポートピアのフランス料理店に勤務。イタリア料理転向を決意し、東京・銀座のイタリア料理店「リストランテ ハナダ」で働く。1986年、単身でイタリアに渡り、北部から南部まで延べ14店で修行後、89年に帰国。
帰国後、「リストランテ山﨑」の料理長に就任。翌90年に独自のイタリアンスタイルを構築した「ACQUA PAZZA」(西麻布)のオープンと共に料理長に就く。その後、店を広尾に移し、現在は関東に3店舗を展開。テレビをはじめ、各方面のマスコミで活躍中。その他著書も多数。

User's Voice

「ねっとりとクリーミーなゴルゴンゾーラは、とても料理に取り入れやすいチーズです。その中でもガルバーニ ゴルゴンゾーラは熟成具合がちょうどよく、品質が安定しているから使いやすい。
さらに辛口、甘口に加えて中辛口と3種類あるので、食材との組み合わせ方、調理法や盛り付け方次第で料理のバリエーションは無限大。自分の表現したい料理に合わせて使い分けるといいですね。

ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテ ガルバーニ ゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテ 製品詳細ページへ
牛生肉とゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテのサラダ仕立て

3種のゴルゴンゾーラの使い分けは料理人の好みにもよるでしょうが、しっかり青かびが入ったゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテは、やっぱり肉が一番合うと僕は思います。
青かびの美しさを見せたかったので、サラダに散らしました。

牛生肉とピカンテ D.O.P.のサラダ仕立て
ACQUA PAZZA 店舗情報

http://www.acquapazza.co.jp/index.html