ユーザーズボイス

兵庫県神戸市中央区「ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ白岩 忠志

兵庫県神戸市中央区「ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ白岩 忠志 様

1965年神戸市生まれ。1983年神戸「アラン・カスケビッチ」、1986年西宮「ポール・ボキューズ」、1987年神戸「アラン・シャペル」(神戸ポートピアホテル)、1990年芦屋「ショコラティエ・ド・フランス」、1993年銀座「資生堂パーラー」/「レストラン・ロオジエ」などを経て、1996年神戸「菓子sパトリー」(ホテルピエナ神戸)製菓長就任。
2003年神戸で独立開業。2005年に 《シンプル》《ピュア》《ナチュラル》をモットーに日本で本物のチョコレート文化を根付かせたいという夢を掲げて「ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ」をオープンする。2011年、元町店を移転し、リニューアルオープン。

User's Voice

ホワイトクリームチーズにはバターが入っているので、口溶けが良い。ゼラチンがなくてもしっかり固まるので、硬さをそのまま生かせます。テクスチャーが使いやすいので、仕上がりがイメージどおり。香りもマイルドで、フルーツにもあわせやすいと思いました。

ガルバーニ ホワイトクリームチーズ 1kg ガルバーニ ホワイトクリームチーズ 1kg

製品詳細ページへ
ホワイトクリームチーズと青リンゴのシブースト

シブーストの成型では、ホワイトクリームチーズのテクスチャーを生かす事を考えました。普通なら重たくなりそうなのに、軽いチーズ味のシブーストができました。青リンゴ、レモングラスを添えて涼しげな印象にしてみましたが、合わせるフルーツで季節を問わない提案ができると思います。

ホワイトクリームチーズと青リンゴのシブースト
ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ 店舗情報

http://www.la-pierre-blanche.com/