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パティシエ菅又亮輔

パティシエ 菅又亮輔 様

1976年新潟県生まれ。高校卒業後お菓子の世界に入り、26歳で渡仏、ノルマンディ、ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡って修行、帰国後、ピエール・エルメ・サロン・ド・テにてスーシェフを務め、エルメ氏の技術はもとより、芸術性、創造性、感性など、その奥深さを学ぶ。

User's Voice

ガルバーニのマスカルポーネは非常に滑らかで、気泡量を抱き込める力のあるクリームだと思います。後味もすごくコクがある食材なので、その良さをうまく引き立てられたら可能性はもっと広がりますね。

ガルバーニ マスカルポーネ 250g 500g ガルバーニ マスカルポーネ 250g / 500g

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マスカルポーネのアリアンス

アリアンスは、マスカルポーネのコクを消さないように、少しカドのあるパーツと合わせて、両者の良さを出す方法で作りました。乳味の後味を酸味が緩和するようなイメージで作れたと思います。

マスカルポーネのアリアンス
菅又亮輔 ホームページ

http://ryosukesugamata.jimdo.com