ユーザーズボイス

大阪府大阪市「ポンテベッキオ」オーナーシェフ山根 大助

ポンテベッキオ オーナーシェフ 山根 大助 様

「ポンテベッキオ」(大阪)オーナーシェフ。1986年のオープン以来、関西のイタリア料理界を牽引。2002年には「ガンベロロッソ」誌上で日本初の伊レストラン1位を獲得。2004年にはイタリア政府よりカヴァリエーレ章を叙勲。辻調グループ校コンピトゥム会長、現在、大阪市内に4店舗を展開。著書に『素材を生かす山根流イタリア料理100』(柴田書店)など。

User's Voice

ガルバーニのリコッタはミルキーな甘みで、ふんわりと上品な口どけが魅力です。ホウレンソウとの定番の組み合わせで、これぞイタリア!と思わせるノスタルジックな味わいが表現できますね。

ガルバーニ リコッタ 250g ガルバーニ リコッタ 250g

製品詳細ページへ
リコッタとモルタデッラのラザニア

イタリアではリコッタとホウレンソウは定番の組み合わせです。今回はそこにモルタデッラを加えてファルスにし、さらにウイキョウやチリメンキャベツなどのエチュベを使って、一層ごとに味の異なるラザニアに仕立てました。

リコッタとモルタデッラのラザニア
ポンテベッキオ 店舗情報

http://www.ponte-vecchio.co.jp